Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Территориальное управление Росимущества в Омской области предупреждает о противоправной деятельности неустановленных лиц

20.02.2021 / Новости

Территориальное управление Росимущества в Омской области предупреждает о противоправной деятельности неустановленных лиц

В связи с участившимися случаями распространения на территории г. Омска листовок, содержащих недостоверные сведения о распродаже со скидкой 70% крупных партий конфискованной верхней одежды и обуви, прошедшей проверку на соответствие ГОСТу и нормам торговли в Территориальном управлении Росимущества, сообщаем следующее.

Территориальное управление Росимущества в Омской области осуществляет государственную функцию по реализации обращенного в собственность государства имущества, в том числе конфискованного.

Информация о находящемся на реализации имуществе размещается на сайте Территориального управления Росимущества в Омской области     в подразделе «Продажа арестованного и конфискованного имущества» раздела «Деятельность». Также соответствующая информация публикуется на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru в разделе «Продажа государственного и муниципального имущества».

Перечисленное в листовках имущество в Территориальное управление Росимущества в Омской области не поступало, соответственно, экспертиза такого имущества не проводилась.  Информация о реализации указанного имущества от имени и со ссылкой на Территориальное управление Росимущества в Омской области является недостоверной.

Обращаем внимание граждан на то, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.2014 № 180 «Об утверждении перечня товаров легкой промышленности, изъятых из незаконного оборота или конфискованных при производстве по уголовным делам или делам об административных правонарушениях и подлежащих уничтожению, а также о порядке их уничтожения», товары легкой промышленности, изъятые из незаконного оборота при производстве по уголовным делам, изъятые из незаконного оборота или конфискованные при производстве по делам об административных правонарушениях подлежат уничтожению.

Призываем граждан быть бдительными при покупке имущества, особенно в тех случаях, когда его реализация сопровождается распространением заведомо ложной информации.

Территориальным управлением Росимущества в Омской области в УМВД России по г. Омску подано заявление о проведении проверочных мероприятий по фактам противоправной деятельности неустановленных лиц в целях защиты интересов граждан.

Опубликовано: 20.02.2021 07:52:50 / Последнее изменение: 20.02.2021 07:53:27